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Conoce los requisitos específicos de los restaurantes que funcionan en las plazoletas de los Centros Comerciales.

Conoce los requisitos específicos de los restaurantes que funcionan en las plazoletas de los Centros Comerciales. 



1. Se mantendrá una distancia entre puntos de atención de comensales y despacho de pedidos de restaurantes 4 metros.

2. Se limitará la cantidad de mesas disponible al 30% de las mesas disponibles y dos personas por mesas.

3. Se señalizará los flujos de circulación de las personas, puntos de desinfección, puntos de espera, para reducir las posibilidades de contacto entre personas. 

4. En los locales se promoverá el distanciamiento mínimo de 2 metros entre personas, incluyen​do el momento de la entrega de productos, evitando el contacto físico con el cliente.

5. Se debe utilizar alcohol glicerinado al 60% para la desinfección de las manos antes de la entrega de los productos, después de utilizar dinero en efectivo y después de tener contacto con superficies o paquetes. 

6. Se controlará la aglomeración natural de personas en plazoleta comidas, bancas, y áreas comunes garantizando el flujo constante de personas. 

7. Estos espacios contarán con elementos de comunicación visual y auditiva sobre las medidas preventivas frente al Covid 19.  

8. Para el caso de las unidades comerciales que utilicen vajilla reusable, se deberá garantizar su limpieza y desinfección con protocolos establecidos, al momento de levantar la mesa y previo lavado.

9. En lo posible, las unidades comerciales gastronómicas deberán entregar los cubiertos esterilizados y en bolsa sellada.

10. En los locales gastronómicos de la plazoleta de comidas deberá evitarse el uso de bandejas. En caso de usarse, deberá garantizarse su limpieza y desinfección después de cada uso. 

11. Los locales comerciales donde se preparen alimentos deben priorizar el uso de desechables ecológicos para entrega de sus productos.

12. Garantizar que los planes de limpieza y desinfección de la plazoleta de comidas de mayor contacto con población flotante, se realicen con una periodicidad mínima de 1 horas según protocolo de limpieza y desinfección.

13. Se aumentará la frecuencia de recolección de residuos sólidos de establecimientos, plazoleta de comidas y áreas de baños mínimo cada hora.

14. Deberá coordinarse el proceso de recolección y separación de residuos orgánicos de plazoleta de comida, con el propósito de que las personas tengan el mínimo contacto con los mismos 

15. Durante los procesos de limpieza y desinfección, se suspenderá el ingreso y permanencia de personas en las zonas intervenidas.

16. Realizar desinfección ambiental diaria por nebulización en frio ULV, para controlar virus y bacterias presentes en los ambientes, servicio que serán prestados por una empresa autorizada por la Secretaria de Salud que cuenten con protocolos de servicio específico para Covid 19.

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